男性不育症的预防方法都有哪些

透明空气| 2015-05-03 15:30:00
阅读()

 

 

近年来男性不育症患者人数越来越多,而其中多数都是因为日常的行为习惯不好造成的。那么有什么比较好的方法能有效的帮助预防男性不育呢?下面给大家介绍男性不育症的预防方法,供大家参考。

 

选择适宜时机怀孕

 

一般说,婚后3个月到半年内最好不要怀孕,因为男方为操办婚事,已经相当疲劳,婚礼上又难免烟酒应酬相陪,使精子质量受到一定影响,不利于优生。

 

改变不良习惯

 

如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤(如牛仔裤)、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力,其结果必然引起不育。不熬夜,有些人经常熬夜,上网、打牌、工作,搞得精疲力竭,精子活力大大降低。

 

加强体育锻炼

 

晨起可爬山、打羽毛球,晚饭后可散步,以改善睾丸血液循环,中药可加用消栓口服液、血塞通片等,以疏通局部微循环。

 

慎用抗生素

 

有些抗生素在消炎的同时,其副作用可杀伤精子,因此,一旦罹患前列腺炎、睾丸炎、附睾炎,要权衡利弊,尽可能应用清热解毒,消炎杀菌的中药,而慎用抗生素。

 

防治身体内多处感染

 

一些患者精子质量上不去,与体内多处感染有关,如慢性鼻窦炎、中耳炎、慢性肠炎、结肠炎、慢性肝炎等,应积极用中药加以防治。反复感冒,病毒感染,同样影响精子质量,故经常口服黄芪精,或北芪片可提高机体免疫力。

 

适度性生活

 

对于那些精子数量少,活力低的男性不育患者,性生活要适度,为“种子”频频房事,只会使精子密度更低,欲速不达;或想“养精蓄锐”一个月不过一次性生活,则精子因长期不能排出,留存在精囊里,活力下降,成为“老弱病残”的弱精症。一般主张一周左右房事一次,以促进性激素分泌,精子产生和活力提高。

 

结语:孕育健康的下一代是许多家庭的美好愿望,但是男性不育症确让这一愿望破灭。因此,作为男性有义务也有责任保证自身的健康,为孕育做好该有的准备才是。更多男性健康的知识推荐阅读:提高男性生育能力吃什么好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议