如何预防弱精症的发生

newvivi| 2014-10-25 09:46:00
阅读()

弱精子症是指精液参数中前向运动的精子(a和b级)小于50%或a级运动的精子小于25%的病症,弱精子症又称精子活力低下。精子的运动功能或运动能力的强弱直接关系到人类的生殖,只有正常作前向运动的精子才能确保精子抵达输卵管壶腹部与卵子结合形成受精卵。正常离体后的精子,在精液液化前,活动受限制,一旦精液液化,即刻表现出良好的运动能力,假如因某种因素影响精子的运动功能,特别是作前向运动,这将使精子在最佳时间内无法游到卵子所在位置,受精亦不可能发生。很多男性朋友们得了弱精症甚是恐慌,弱精症是导致男性不育的主要因素,但不是终身不育。

 

 

预防弱精症

 

1、尽量不用或少用各种化学剂,从干洗店拿回来的衣服最好放几天再穿,由于干洗剂会影响男性的性功能;天天11时前睡觉,天天出一身汗,尽量吃未经加工的纯自然食品。

 

2、预防各种危害男性生养能力的传染病,如流行性腮腺炎、性传播疾病。

 

3、发现睾丸有不同于平时的变化,如肿大、变硬、凹凸不平、疼痛等,一定要及时诊治。

 

4、避免噪声过度。据资料证实,男性长期生活在噪声70~80分贝的环境中,性功能趋于减弱,生活在90分贝以上的高噪声环境中性功能发生紊乱。

 

5、预防弱精症应避免长久手淫。会引发前列腺缓慢充血,导致无菌性前列腺炎,影响精液营养成分、数目、黏稠度、酸碱度而诱发不育。

 

6、预防弱精症还应留意不吃过于油腻的食品,戒烟酒。睾丸中生殖细胞遭遇烟草中有害成分影响,使精子数目和质量欠佳,多不育或致畸形儿。过于酗酒,可致慢性酒精中毒,精子发育不良或丧失活动能力。

 

希望以上介绍的这些知识能给您的生活带来帮助,还想了解更多相关的知识介绍请看:确定是否患有弱精症的方法?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议