偏食会让男人失去精子

jswei69| 2011-09-01 13:52:18
阅读()

偏食、营养缺乏和营养过剩也会影响生育。饮食中的氨基酸(氨基酸食品)、维生素(维生素食品)和微量元素(微量元素食品)等,都与精子产生、成熟及活动能力有密切关系,若缺乏这些物质,则可使精子生成减少、活力下降导致不育。嗜肉、不喜吃蔬菜(蔬菜食品)的人要警惕了。

 

有的食物会影响精子生成,如芹菜、芥蓝、菱角、棉籽油(油食品)等,长期食用可能导致精子数量和质量下降。

 

海鲜是个好东西,但不能过量。如今环境污染日趋严重,海产品的汞含量也不断增加。因此吃海鲜要适可而止,过度进食可能会造成汞在体内长期积聚,不但影响精子活动及数量,亦会损害身体。

 

也许有人会质疑,上述说法是不是夸大了食物对生育能力的影响。举个例子来反驳:我们都知道,过多的营养会导致肥胖,尤其是少年(少年食品)时期营养过剩,脂肪沉积会使脑垂体后叶脂肪化,影响脑垂体功能,使得男性激素释放减少、睾丸缩小、阴茎不发育等,这样的男孩长大以后就极可能是不育。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议