精索异常会影响睾丸产精

jswei69| 2011-09-01 13:37:01
阅读()

在男子的阴囊里,左右两边各有一条由输精管、动脉、静脉血管等组成的条索状组织,医学上称之为精索,精索里面的静脉就叫作精索静脉。

 

由于解剖结构上的特点,以及男性生理发育等诸因素,精索静脉血管容易瘀血扩张,形成蚯蚓状的静脉团,这就叫作精索静脉曲张。

 

精索静脉曲张时,睾丸新陈代谢所产生的有害物质不能及时排出,也得不到足够的养料,就会损害睾丸正常分泌睾酮的功能,使睾酮分泌减少。睾酮是维持男子性功能和产生精子的动力,一旦缺乏,势必导致男子性功能障碍和不育症。

 

精索静脉曲张时,约有50%~80%的患者精液检查不正常,表现为精子数少,活动度低,形态不正常。精索静脉曲张引起不育的原因有:精索静脉曲张时由于精索静脉内血液淤滞,可以引起阴囊内温度增高,睾丸温度可升高1℃~2℃,温度持续长期增高,可影响睾丸产生精子,导致无精子症和少精子症;同时附睾的高温环境也不利于精子的成熟。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议