精子不好受孕难 4个因素造就畸形精子

透明空气| 2015-06-25 14:10:00
阅读()

 

 

畸形精子受孕概率更低

 

有些人说,吹你的,精子不都长得一副蝌蚪样。然而,从生物学研究上来看,每个精子都不一样。往简单了说,光是“长相”也会有明显区别。

 

健康完整的精子确实就是长得蝌蚪样,它们更容易受孕成功。而畸形的精子,却可能表现为头部畸形,颈部畸形,甚至没有尾巴。相对于线条流畅,身形完美的健康“蝌蚪”,畸形精子当然会被卵子小姐嫌弃,受孕率也更低。

 

那么是不是健康的男性,精子就一定是健康的,完整的?并非如此。即便是生育能力正常的男性,精子正常形态率也仅有4%-25%,但是精子的形态主要与怀孕概率有关,与是否生育畸形后代之间没有必然联系,也就是说体内有畸形精子的男士生出来的孩子并不一定就畸形。

 

 

 

4个习惯会让精子越长越丑

 

1.长期抽烟酗酒

 

影响精子畸形的因素有很多,不健康的生活方式是其中一大关键因素。已有研究证实,酗酒产生的酒精中毒可能损伤精子,造成精子畸形率增高,而香烟中的尼古丁也容易导致畸形精子发生率增高。值得注意的是,吸烟还是导致弱精症的一大源头。

 

2.营养缺乏

 

营养来自各种食物,尤其是与精子产生和成熟相关的微量元素锌、硒,一旦缺乏,就会使精子生成减少,从而导致精子的畸形率升高。

 

3.温度过高

 

在精子成熟时期,它适合的温度是35~36℃,当各种原因导致阴囊部温度升高的时候,都不利于精子发育。长期久坐(开车、骑车)以及喜爱泡热水澡的备孕男性要尤为注意。

 

4.生殖感染

 

较常见的影响精子畸形的感染主要有前列腺炎、精囊炎、尿道炎、睾丸炎、附睾炎等。男女性的生殖健康是备孕的基本前提。

 

结语:精子的质量决定了你是否能够孕育健康宝宝的关键,作为男性,应该多注意自身的健康,保证精子的质量达标,这样才能使女方更好的受孕,才能有健康的宝宝降临。更多男性健康的知识请阅读:男性提高精子活力的方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议