男人要补精 这些食物你不可不知

透明空气| 2015-06-15 17:51:26
阅读()

 

我们都知道男人的精子是由蛋白质、微量元素等构成的,因此为了能正常的生育男人就应该积极的维护好精子的质量。那么男人吃什么补精效果好呢?接下来介绍对男性精子有益的食物,男性朋友们不妨看一看。

 

维生素

 

维生素又名维他命,是维持生命的元素,维生素能为精子提供原料、促进精子生成,并保持性器官不受侵害。其中维生素e与生殖系统关系最为密切,缺少维生素e的时候,精子不能合成或合成量不足,维生素e具有防止性器官老化,使空虚的输精小管再生,以及增强精子活力的多种作用。含维生素e食物多在加工中被破坏,故可服其制剂,如维生素e胶丸等。其他维生素富含于大众蔬菜之中。

 

含胆固醇的食物

 

动物内脏含有较多的胆固醇,胆固醇是合成性激素的重要原料。动物内脏还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。因此适量食用动物内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精液分必量,提高性功能。

 

含镁的食物

 

镁有助于调节人的心脏活动、降低血压、预防心脏病、提高男性的生育能力。含镁量较高的食物有大豆、马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。

 

各种矿物质特别是微量元素

 

现在医学研究表明,精子的加工厂人的睾丸、前列腺和精液本身,都含有很高浓度的锌,锌最突出的特点是与精子生命活力密切相关,长期摄入不足造成的缺乏,将会造成精子稀少和睾丸萎缩。高锌食品以贝壳类动物为主,如牡蛎含锌最多,据营养学研究报告,每100克牡蛎含锌100毫克,每100克牛肉含锌 4—8毫克,同样量的鸡肉则含锌3毫克,猪肉含锌2.9毫克。这些都是补充锌量的理想食物。

 

含性激素的食物

 

性激素是指由动物体的性腺,具有促进性器官成熟、副性征发育及维持性功能等作用。其中雄性动物睾丸主要分泌以睾酮为主的雄激素。饮食当中适当增加一些如羊肾、猪肾、狗睾丸、牛鞭、鸡肝的摄入,能促进精原细胞分裂和成熟,对生精很有益处,有很好的补精子作用。更多男性健康的知识请阅读:详解男性弱精症的几种常见原因

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议