男人少精症和精液数量少差别很大

newvivi| 2014-09-02 09:06:00
阅读()

 

少精症其实精液量不一定少,何解?

 

专家解释说,少精症指的是每毫升精液中精子数量少于2000万,会造成男性不育。但是,少精症患者的精液量不一定少,甚至无精症患者的精液量也可能正常。

 

据了解,男性一次射精量在2~6毫升,其中精液中的主要组成物质是精浆,60%来自精囊腺,30%来自前列腺,还有一部分来自尿道球腺和其他腺体,精子只占极小一部分,大约只有0.1%。因此只要上述腺体的分泌功能正常,即便睾丸生精功能很差或没有,精液量也可能是正常的。一般来说,一次射精不足2毫升称为精液量过少。杨险峰说,临床上有一类男性患者射精量会非常少,多在0.5毫升以下,这是精囊腺先天性缺如的患者,以前精囊腺被认为是精子的贮藏器官,后来医学家了解到,它是一个分泌器官,如果男性先天没有长这个器官,精液量就会很少。

 

专家:少精症可补锌

 

据专家介绍,锌元素可以维持和助长男性性技能、提高精子数量。缺锌会使男性性激素分泌减少,从而使性功能不全、睾丸缩小,从而影响精子的生成、成熟,最终使得精子数目减少、活力下降精液液化延迟。硒元素是精浆中过氧化物酶的重要组成部分,当精液中硒元素含量降低时,这个酶的活性就降低,不能抑制精子细胞膜脂质过氧化反应,造成精子损伤,死精增多,活性下降。如果食补的效果不很好。应当选择高效易吸收又安全没有副作用的补锌剂进行补充,决不可大意。此外,少精症者还应减少精神压力,放松心情,平时可服用一些补肾中药,不宜用大燥大热之品,不抽烟,这样不少不育者是能达到怀孕目的的。

 

希望以上介绍的这些知识能给您的生活带来帮助,还想了解更多相关的知识介绍请看:治疗少精症的三个小偏方

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注